Erfolgreicher Auftakt für inklusives Franchise-Konzept „Lecker Hoch Drei“
Unser Mitglied hamburg work geht mit seinem Social Franchising Modell „Lecker Hoch Drei“ in die Fläche. Der erste Franchise-Nehmer für das inklusive Kita-Catering-Konzept sind die Heide-Werkstätten mit dem Inklusionsbetrieb „Kostboten“ im niedersächsischen Walsrode. Neben Schirmherr Steffen Henssler gratuliert auch unsere Geschäftsführerin Claudia Rustige mit einer Videobotschaft zum gelungenen Auftakt.
In Hamburg hat sich der Kita-Caterer „Lecker Hoch Drei“ bereits in den vergangenen Jahren als feste Größe etabliert und versorgt dort rund 55 Einrichtungen mit täglich 5.000 Menüs. Ziel des Unternehmenskonzepts ist es, in Kindertagesstätten eine gut schmeckende und nachhaltige Versorgung anzubieten und gleichzeitig neue Arbeitsplätze für Menschen mit schwerer Behinderung zu schaffen.
Als Franchise-Modell geht das Konzept jetzt in die Fläche. Dabei profitieren Franchise-Nehmer von bewährten Lösungen bei Produktion, Speiseplanung und -qualität, Einkauf, Bestellung, Betriebsaufbau und Marketing. Auf diese Weise wird der Aufbau eines neuen Betriebs erheblich vereinfacht und beschleunigt, die Vorlaufkosten werden gesenkt und kostspielige Fehlverläufe werden vermieden.
Erster Franchise-Nehmer ist der Inklusionsbetrieb „Kostboten“ der Heide-Werkstätten im niedersächsischen Walsrode. Künftig sollen Kitas, Schulen und Unternehmen im gesamten Heidekreis von hier aus mit gesundem Essen beliefert werden. Das gesetzte Ziel von täglich 2.000 Menüs kann voraussichtlich im ersten Quartal 2023 erreicht werden.
Zum Auftakt sagte Bernhard Neuhausen, Geschäftsführer der Heide-Werkstätten: „Als erster Social-Franchise-Nehmer von Lecker Hoch Drei – Dinners för Kinners möchten wir das Erfolgsmodell aus Hamburg im Heidekreis etablieren. Unser Anspruch ist es, als inklusiver Cateringbetrieb für den Heidekreis Kinder und Erwachsene mit Essen zu versorgen, das frisch auf den Teller kommt und den Ernährungsempfehlungen entspricht.“
Erfahren Sie HIER mehr zu dem inklusiven Franchise-Konzept und finden Sie unten die beiden Video-Grußbotschaften von „Lecker Hoch Drei“-Schirmherr und Starkoch Steffen Henssler sowie von unserer Geschäftsführerin Claudia Rustige.